Momento Amy na cozinha
Pois é, fiz uma tentativa de inovar na cozinha.
E consegui.
Visitas, domingo, churrasco. Não me perdoariam se eu não fizesse uma maionese. Então, lá fui eu preparar mais uma receita de sucesso.
Segue o modo de fazer:
O que criei foi um prato totalmente novo: algo feito de batatas com pedaços marrons de alimento não identificado.
Bom, eu, estou tentando superar essa minha estupidez e minha família, vai bem, obrigada.
Deise, não fiz o pavê, porque não tenho paciência para segurar a batedeira, e não coloco-a no suporte porque temo que ela tome a mesma atitude do liquidificador: fugir da cozinha.
Mas sou boa cozinheira. Ao menos, o pessoal lá de casa não é tísico... Ainda.
E consegui.
Visitas, domingo, churrasco. Não me perdoariam se eu não fizesse uma maionese. Então, lá fui eu preparar mais uma receita de sucesso.
Segue o modo de fazer:
- Descasque as batatas corte-as em rodelas ou cubinhos. É bom escolher um dos formatos. Padrão, nesse caso é bom. Não as esfaqueie, caso suspeite que está prestes a fazê-lo, delegue tal atividade por medida de segurança.
- Ferva-as (sem dó) até que fiquem macias, a ponto de pegar com o garfo e cortar facilmente ao meio. Se passar do ponto, não tem problema, faça um purê e diga que mudou de ideia e que é melhor evitar gordura.
- Pique meia cebola, tempero verde (eu não tinha na hora), maçã e o que mais tiver colorido na geladeira. Gelatina não vale. Morangos, nunca tentei.
- Abra o sachet e despeje o necessário. Se optar por fazer no liquidificador com azeite e ovo, tudo bem, mas segurar o liquidificador enquanto ele desliza sobre o azeite derramado na pia é arriscado. Esse é um eletrodoméstico que tem a mania feia de adquirir vida própria em contato com gordura.
- Pode ser usada aquela maionese de ovo cozido, que a gente faz num prato. Fica ótimo, mas você corre o risco de desenvover LER. E depois dói.
- Aí, vem o momento Amy da cozinha: tive a ousadia de substituir a maçã pela banana. A razão que me fez tomar tal atitude foi uma lembrança de infância: minha mãe usou maionese, banana, ovos de codorna catchup e deu certo.
O que criei foi um prato totalmente novo: algo feito de batatas com pedaços marrons de alimento não identificado.
Bom, eu, estou tentando superar essa minha estupidez e minha família, vai bem, obrigada.
Deise, não fiz o pavê, porque não tenho paciência para segurar a batedeira, e não coloco-a no suporte porque temo que ela tome a mesma atitude do liquidificador: fugir da cozinha.
Mas sou boa cozinheira. Ao menos, o pessoal lá de casa não é tísico... Ainda.
Comentários
The husband.
=)
Deise, vai por mim: com maçã, é melhor.